Recettes sympas
+2
Sorcière Frugale
Imberbe
6 participants
Page 1 sur 1
Recettes sympas
Des idées de recettes économiques, assez simples et santé, facile à cuisiner, à partir d'aliments frais?
En somme, avez-vous des spécialités ou des plats fétiches à suggérer?
En somme, avez-vous des spécialités ou des plats fétiches à suggérer?
Re: Recettes sympas
Cuisine futée parents pressés
http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv
http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv
Imberbe- Messages : 48
Date d'inscription : 17/01/2018
Re: Recettes sympas
Je fais cette recette très souvent : https://www.allrecipes.com/recipe/215311/hearty-vegan-slow-cooker-chili/
Je prends souvent des légumes congelés et les produits de tomates sont ma propre sauce tomate que je canne. Même mon conjoint l’adore même s’il n’y a pas de viande. Je pense m’en canner un 18 litre cet été (avec autoclave) quand les produits québécois sont pas cher tellement que c’est bon!
Je prends souvent des légumes congelés et les produits de tomates sont ma propre sauce tomate que je canne. Même mon conjoint l’adore même s’il n’y a pas de viande. Je pense m’en canner un 18 litre cet été (avec autoclave) quand les produits québécois sont pas cher tellement que c’est bon!
Sorcière Frugale- Messages : 94
Date d'inscription : 24/01/2018
Re: Recettes sympas
Les produits laitiers, pas aussi santé qu'on le croyait?:
https://www.lapresse.ca/actualites/sante/201901/04/01-5209908-les-produits-laitiers-largement-ecartes-du-guide-alimentaire.php
https://www.lapresse.ca/actualites/sante/201901/04/01-5209908-les-produits-laitiers-largement-ecartes-du-guide-alimentaire.php
Re: Recettes sympas
Tiens, en lien avec le lien précédent, je suis tombé récemment sur l'idée de faire du lait d'avoine, pis je me suis dit que j'allais essayer parce que j'aime l'avoine et la recette est simple. Pis finalement, je dirais que ça fait la job... mettons pour mélanger dans un smoothie, ou blanchir un peu le café, ou ajouter du cacao pour faire un genre de lait au chocolat. Moi même nature, je trouve ça pas mal, ça goûte un peu le carton (comme le lait de soya), mais pas mauvais.
Tk, voici la recette, retenez votre souffle, c'est compliqué en Ta!
Ingrédients
- 1 tasse de flocons d'avoine minute nature
- 3 tasses d'eau
- optionnel: vanille ou cacao, pincée de sel, sirop d'érable ou sucre
Recette:
- passer au blender 30 secondes - 1 minute
- filtrer
Voilà. Ensuite, pour pas gaspiller, on peut faire des biscuits aux chipits avec la pulpe. J'aime ça, les chipits.
https://thepanickedfoodie.com/chocolate-chip-oatmeal-pulp-cookies/
Tk, voici la recette, retenez votre souffle, c'est compliqué en Ta!
Ingrédients
- 1 tasse de flocons d'avoine minute nature
- 3 tasses d'eau
- optionnel: vanille ou cacao, pincée de sel, sirop d'érable ou sucre
Recette:
- passer au blender 30 secondes - 1 minute
- filtrer
Voilà. Ensuite, pour pas gaspiller, on peut faire des biscuits aux chipits avec la pulpe. J'aime ça, les chipits.
https://thepanickedfoodie.com/chocolate-chip-oatmeal-pulp-cookies/
Re: Recettes sympas
Lol jme suis pas encore donné la peine de faire du lait d avoine, soya etc... faut dire que je ne suis pas jeune retraité.
T'en referrais?
T'en referrais?
FCLR- Messages : 9649
Date d'inscription : 16/01/2018
Re: Recettes sympas
FCLR a écrit:Lol jme suis pas encore donné la peine de faire du lait d avoine, soya etc... faut dire que je ne suis pas jeune retraité.
T'en referrais?
Justement, si c'était compliqué, j'aurais pas essayé, mais là c'était tellement simple que je devais essayer
Oui je vais sûrement en refaire, c'était assez convaincant.. pas toutes les semaines, mais de temps en temps!
Re: Recettes sympas
Cool merci pour le partage. Je vais essayer ça!
BarbEndetté- Messages : 3401
Date d'inscription : 19/01/2018
Re: Recettes sympas
Ce que j'aime beacoup cuisiner ces temps-ci, c'est de me faire des patates en cubes avec des petits oignons finement coupés badigeonnés d'huile avec un soupçon de sel, poivre et des épices à patates rissolées de marque La Jardinière dans un plat de pyrex au four, mais c'est encore meilleur au barbecue!
Ça se mange bien, seul en entrée, mais c'est aussi un très bon accompagnement avec un poisson comme de la truite par exemple.
Et si vous trouvez que c'est trop de travail couper vos patates en cubes, faites des tranches, c'est plus rapide.
Je vous recommande d'utiliser une variété pas trop farineuse. La variété Chieftain fait bien l'affaire.
Par ailleurs, la pomme de terre sera plus sucrée si vous la mettez quelques jours au réfrigérateur auparavant (je recommande).
Ça se mange bien, seul en entrée, mais c'est aussi un très bon accompagnement avec un poisson comme de la truite par exemple.
Et si vous trouvez que c'est trop de travail couper vos patates en cubes, faites des tranches, c'est plus rapide.
Je vous recommande d'utiliser une variété pas trop farineuse. La variété Chieftain fait bien l'affaire.
Par ailleurs, la pomme de terre sera plus sucrée si vous la mettez quelques jours au réfrigérateur auparavant (je recommande).
Re: Recettes sympas
Merci, justement j'avais vraiment aimé tes patates au BBQ y'a 2 ans.. je sais pas si c'était cette recette, mais c'était bon !
Re: Recettes sympas
Mr Jack a écrit:Merci, justement j'avais vraiment aimé tes patates au BBQ y'a 2 ans.. je sais pas si c'était cette recette, mais c'était bon !
Je crois que si, mais en plus, j'avais aussi ajouté du piment broyé.
La seule chose que je n'ai pas pensé sur le coup, c'est que ce n'est pas tout le monde qui aime ça aussi épicé que moi!
Re: Recettes sympas
j'boirais du lait de piment broye jpense...
1 tasse de piment broye
3 tasses deau
pincee de sel optionnel
passer au blender 30 sec a 1 min
filtrer...
on peut se faire un rubbing de foccaccia piquanté avec la "pulpe" en reference a la recette de lait d avoine de mrjack
1 tasse de piment broye
3 tasses deau
pincee de sel optionnel
passer au blender 30 sec a 1 min
filtrer...
on peut se faire un rubbing de foccaccia piquanté avec la "pulpe" en reference a la recette de lait d avoine de mrjack
FCLR- Messages : 9649
Date d'inscription : 16/01/2018
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
|
|