Recettes econos et rapide
+2
Maxime
Bigdji
6 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Recettes econos et rapide
https://www.journaldemontreal.com/2022/08/16/des-economies-de-2000-par-an-si-on-choisit-bien-son-epicerie?fbclid=IwAR3DwTzgBxoA-SwbAtNrHFaJPygtreCYrv5JxAggBI2EireKeShXJKgK_CI
Intéressant, car pour vos épiceries écono, ca vous prend la bonne épicerie!
Intéressant, car pour vos épiceries écono, ca vous prend la bonne épicerie!
Bigdji- Messages : 1630
Date d'inscription : 04/07/2021
Re: Recettes econos et rapide
En même temps, on n'est pas très surpris.
Chez nous, c'est du Maxi 90% du temps.
Métro et IGA, je laisse ça à ceux qui veulent commanditer le décor et le service.
Chez nous, c'est du Maxi 90% du temps.
Métro et IGA, je laisse ça à ceux qui veulent commanditer le décor et le service.
Re: Recettes econos et rapide
Intéressant de voir que les résultats changent avec les années. Super C n’avait pas la côte il y a 5-6 ans et il est rendu numéro 1. Quoique maxi et wal Mart restent toujours dans les moins chères.
Jean-Philippe- Messages : 516
Date d'inscription : 03/01/2020
Re: Recettes econos et rapide
Ma dernière initiative est de magasiner les légumes en spécial et de faire de grosses batch de potage (poireaux, courge, etc.) que je congèle. Je consigne le tout dans des ziploc (pas très écolo je sais) et j'écris la date et le contenu. Ça me permet de séparer le tout en portion préfaites et c'est plus facile à décongeler. Un chaudron peut facilement me faire 6 repas pour moins de 15$. J'accompagen ça d'une tranche de pain ou d'un bol de riz.
J'ai aussi commencé à congeler mon pain! Super astuce que j'ai découvert sur un blogue. Il se sépare très facilement en tranches même congelé et un petit tour au grille-pain (même "setting" que d'habitude) et hop! Des toasts parfaites. Ça a tout changé! Ça me permet de me payer un pain plus nutritif et de moins gaspiller.
J'adore la sauce Alfredo à l'ail de Classico. Un pot à 4$-5$ peut me faire 3 repas de spaghettini en plus d'être ultra simple à préparer. J'y ajoute des broccolis cuîts vapeur MIAM!
Les All-Brans sont aussi un must içi. Une boîte à 5$-6$ peut me faire des déjeuners pendant plus d'une semaine et elles sont incroyablement bonnes pour l'organisme!
J'ai adopté le lait à l'avoine de Earth's Own. La liste des éléments nutritifs est à envier par tout produits non-végane! Il est abordable (5$) et se marie très bien à mes céréales pour un apport nutritif optimal. Un carton me dure +/- une semaine. Seul bémol, il est victime de son succès et malgré l'énorme place qu'il prend dans le frigo de l'épicerie, ils en manque régulièrement... faut faire des provisions! Il est bon longtemps sans être ouvert
Quelqu'un a mentionné La Cuisine de Jean-Philippe. Effectivement, beaucoup de ses recettes sont excellentes et faites avec des ingrédients d'ici! Par contre, plusieurs recettes demande un temps considérable à faire, et toutes ne sont pas congelables. Vous pouvez lui demander si elles le sont sur sont blogue, il répond tout le temps. Je pense même qu'il a commencé à l'indiquer par défaut mais je peux me tromper.
Je chercher encore une bonne recette de sauce à spag mais la PVT est excellente comme substitut de viande! 3-4 poignées pitchées à mi-cuisson et le tour est joué!
C'est ce qui me vient en tête pour l'instant. J'espère que ça inspirera quelqu'un
J'ai aussi commencé à congeler mon pain! Super astuce que j'ai découvert sur un blogue. Il se sépare très facilement en tranches même congelé et un petit tour au grille-pain (même "setting" que d'habitude) et hop! Des toasts parfaites. Ça a tout changé! Ça me permet de me payer un pain plus nutritif et de moins gaspiller.
J'adore la sauce Alfredo à l'ail de Classico. Un pot à 4$-5$ peut me faire 3 repas de spaghettini en plus d'être ultra simple à préparer. J'y ajoute des broccolis cuîts vapeur MIAM!
Les All-Brans sont aussi un must içi. Une boîte à 5$-6$ peut me faire des déjeuners pendant plus d'une semaine et elles sont incroyablement bonnes pour l'organisme!
J'ai adopté le lait à l'avoine de Earth's Own. La liste des éléments nutritifs est à envier par tout produits non-végane! Il est abordable (5$) et se marie très bien à mes céréales pour un apport nutritif optimal. Un carton me dure +/- une semaine. Seul bémol, il est victime de son succès et malgré l'énorme place qu'il prend dans le frigo de l'épicerie, ils en manque régulièrement... faut faire des provisions! Il est bon longtemps sans être ouvert
Quelqu'un a mentionné La Cuisine de Jean-Philippe. Effectivement, beaucoup de ses recettes sont excellentes et faites avec des ingrédients d'ici! Par contre, plusieurs recettes demande un temps considérable à faire, et toutes ne sont pas congelables. Vous pouvez lui demander si elles le sont sur sont blogue, il répond tout le temps. Je pense même qu'il a commencé à l'indiquer par défaut mais je peux me tromper.
Je chercher encore une bonne recette de sauce à spag mais la PVT est excellente comme substitut de viande! 3-4 poignées pitchées à mi-cuisson et le tour est joué!
C'est ce qui me vient en tête pour l'instant. J'espère que ça inspirera quelqu'un
missblackrabbit- Messages : 13
Date d'inscription : 27/08/2022
Maxime et Bigdji aiment ce message
Re: Recettes econos et rapide
@missblackrabbit
Pour la sauce à spaghetti, perso j y vais avec celles de miss conserve et je les canne. Sauce à spaghetti et sauce arabiata. Regarde aussi sur le site de Vincent le cagneux… à l automne, je transforme plus ou moins 300-400 lbs de tomates achetés chez un agriculteur local ou de mon jardin. J en ai pour toute l année.
All-bruns, ça me rappel le vieux sketch de RBO! Ahah
Pour la sauce à spaghetti, perso j y vais avec celles de miss conserve et je les canne. Sauce à spaghetti et sauce arabiata. Regarde aussi sur le site de Vincent le cagneux… à l automne, je transforme plus ou moins 300-400 lbs de tomates achetés chez un agriculteur local ou de mon jardin. J en ai pour toute l année.
All-bruns, ça me rappel le vieux sketch de RBO! Ahah
Bigdji- Messages : 1630
Date d'inscription : 04/07/2021
Page 2 sur 2 • 1, 2
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
|
|